Воскресенье, 22.12.2024, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Троицкая СОШ"

Меню сайта
Архив записей

Питание

Организация питания детей в МБОУ «Троицкой СОШ» является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

В целях реализации реализации государственной программы «Развитие образования в Республике Хакасия (на 2021-2025 годы)», подпрограммы «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования», утвержденной Постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015 г. № 566, Постановлением администрации Боградского района от 25.02.2021 г № 20 " Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района". 

Организация горячего питания воспитанников, учащихся 1-4 классов, учащихся 5-11 классов осуществляется в соответствии с требованиями СанПиНов.

Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется следующим образом: за каждым классом закреплены определенные столы, отпуск питания организован по классам в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий администрацией школы, вывешен на видном месте. Контроль за соблюдением графика посещения столовой во время приема пищи учащимися возложен на классных руководителей и ответственного за питание. Накрытие столов осуществляется сотрудниками столовой.

Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню, разработанного с учетом сезонной необходимости количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

Осуществляет поставку продуктов ИП Петрухина Н.С. ежемесячное финансирование производится согласно договора (муниципального контракта), акта оказания услуг поставщиками. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.

Положение об организации школьного питании МБОУ "Троицкая СОШ"

Положение о бракеражной комиссии.pdf

 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

 
 

Приказ УО администрации Боградского района от 10.01.2022 г №02 "Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района"

Приказ УО от 22.08.2022 г. №206 "Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района" 
Приказ УО от 20.10.2022 г. №283 "Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района" 

Приказ УО от 09.01.2023 г. №08 "Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района" 

Приказ УО от 01.09.2023 г. №278 "Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района" 

 Приказ об организации питания на 2021-2022 г в МБОУ Троицкая СОШ от 26.08.2021 г № 4 о/д

 Приказ об организации питания на 2022-2023 г в МБОУ Троицкая СОШ от 31.08.2022 г № 16 о/д (электронный документ)

 Приказ об установлении стоимости горячего питания на 2022-2023 г в МБОУ Троицкая СОШ от 09.01.2023 г № 134 о/д (электронный документ)

 Приказ об организации питания на 2023-2024 г в МБОУ Троицкая СОШ от 01.09.2023г № 34 о/д

Приказ от 13.09.2021 г. №49 о/д  "Об организации родительского контроля качества питания"

Приказ от 31.08.2022 г. №17 о/д " О создании общественного (родительского) контроля за организацией и качеством школьного питания" ( электронный документ)

Режим работы пищеблока

График питания учащихся 1-11 класс в столовой

Обучение по санитарно-просветительским программам "Основы здорового питания"

Министерство образования и науки РХ информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждения республики, разработана и согласованна с Управлением Роспотребнадзора по РХ форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания.

 Ссылка для заполнения чек-листа

     

 

                                                                        

        

 

         

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» по вопросам школьного питания

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по вопросам школьного питания:8-800-200-04-11                     

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:8-800-200-91-85

Акты проверок школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся:

Акт №1 от 13.09.2021 г                 Акт б/н от 12.04.2022 г                                                                     
Акт №2 от 21.09.2021 г Акт №9 от 08.09.2022 г  
Акт №3 от 13.10.2021 г Акт №10 от 22.09.2022 г  
 Акт №4 от 21.10.2021 г Акт №11 от 20.10.2022 г  
Акт №5 от 26.11.2021 г Акт №12 от 14.12.2022 г  
Акт № 6 от 29.11.2021 г Акт №13 от 27.01.2023 г  
Акт №7 от 30.11.2021 г    
Акт №8 от 01.12.2021 г    
Акт №12 от 22.03.2022 г             
Акт б/н от 11.04.2022 г    

В рамках мониторинга «Школьное питание. Родительский контроль» проводится независимое анонимное анкетирование родителей обучающихся общеобразовательных организаций по вопросам школьного питания.
Принять участие в анонимном анкетировании можете по
ссылке.

 Памятка для обучающихся и родителей о правильном питании школьников

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0179-20

Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15.

Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.

Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для обучающихся 7-11 лет  (электронный документ)

Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для обучающихся   12-18 лет (электронный документ)

В случае возникновения вопросов и предложений по организации питания, можно связаться с администрацией школы любым из удобных вам способов:

1.     Телефон школы: 8-39034-9-32-51

2.     Адрес электронной почты: school_19_135@mail.ru

3.      На странице обратной связи сайта школы


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

 Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия»  осуществляет тематическое консультирование граждан 

г. Абакан, ул. Ленина, д. 66

телефон 8 (3902) 35-76-92

г. Саяногорск, ул. Металлургов, д. 25

телефон 8 (390-42) 6-07-10

с. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Социальное здоровье нации

Copyright MyCorp © 2024



Вверх